domingo, 8 de maio de 2011

Risoto Colorido

Bonito, gostoso e ótimo para quando faltam idéias para o almoço

Adoro risottos, são pratos fáceis e rápidos de serem feitos e agradam bastante. Sempre que estou sem ideias na cozinha invento um risoto.
Ingredientes:
-4 colheres de sopa de cogumelos secos
-1 cebola pequena bem picada
-6 colheres de sopa de azeite de oliva
450g de tomates frescos ou em lata, sem pele e picados
-1 ¾ xícara de chá de arroz arbóreo
-750 ml de caldo de galinha (você pode fazer ou usar já pronto)
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sempre lembrando que a qualidade dos ingredientes e fundamental. Eu gosto de fazer o caldo de galinha e gosto muito de usar pimenta. Os tomates prefiro os frescos.
Modo de Fazer:
Deixe os cogumelos de molho numa tigela por cerca de 20 minutos, até amolecerem, depois escorra e pique grosseiramente. Numa panela de fundo grosso, refogue a cebola no azeite por 4 minutos, até ficar macia. Junte os cogumelos e, mais ou menos 1 minuto depois, os tomates. Cozinhe o molho por 10 minutos, tampado, depois adicione o arroz e misture bem. Depois que o liquido tiver sido absorvido, comece a acrescentar o caldo de galinha, despejando aos poucos e sem parar de mexer, Continue ate o arroz ficar macio, não cozido demais (leva 15-18 minutos). Tempere com sal e pimenta. Sirva o risoto com queijo a parte.

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