domingo, 8 de maio de 2011

Risoto de Presunto com Bacon

Em quinze minutos você prepara essa maravilha.

Lembre que o bacon e o presunto devem ser de ótima qualidade para que o resultado seja o esperado.
As crianças gostam muito deste risoto.
Ingredientes:
-3 colheres de sopa de manteiga
-1 cebola pequena picada
-60 g de bacon em cubinhos
-1 ¾ xícara de chá de arroz arbóreo
-125 ml de vinho branco seco
-750 ml de caldo de carne fervente
-1 pitada de noz moscada
-sal e pimenta branca a gosto
-130 g de presunto em cubinhos pequenos
-100 ml de creme de leite
-4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (pode ser também emmental ou provolone)

Modo de Fazer:
Muito rápido você vai levar uns 15 minutos apenas.
Derreta a manteiga numa panela grande de fundo grosso, acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o bacon e refogue em fogo baixo ate a cebola ficar macia. Junte o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar. Aumente um pouco o fogo, despeje o vinho e misture ate evaporar. Comece a acrescentar o caldo aos poucos, mexendo constantemente. Continue juntando o caldo ate o arroz absorver todo o liquido e ficar macio, mas não cozido demais(leva uns 15-18 minutos). Um pouco antes de o arroz ficar cozido, acrescente a noz-moscada, o sal, a pimenta, o presunto, o creme de leite e o parmesão, mexendo com cuidado para mistu rar os ingredientes. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário