segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pernil: uma iguaria sem igual


PERNIL – Receita da Lili
- Um pernil (de preferência sem osso) de mais ou menos 2 kilos
-Vinho tinto
-Tempero que pode ser pronto (tipo Arisco) ou feito por você
-Margarina
-Azeite
-Limão
-Geléia (damasco, morango ou um sabor de sua preferência)
-Papel laminado

Modo de Fazer:

Passe vários limões no pernil todo e deixe 1 dia na geladeira; passe Arisco nele todo, e quando. degelar, frite um pouco na margarina e no azeite dos 2 lados. Ponha tudo no tabuleiro , coloque 1 copo americano de vinho com água (meio à meio), cubra com papel laminado e deixe durante 1h.. Tire o papel laminado, desvire o pernil até dourar e vá regando quando estiver secando. Mantenha sempre regado, não deixando secar. Quando dourar passe qualquer geléia, ele já está pronto.Tempo de cozimento: aproximadamente 2h.

Um comentário:

  1. Se essa receita é a da Lili estou sonhando com ela desde o reveillon.Confesso que nunca comi pernil igual.É maravilhoso!

    ResponderExcluir