quinta-feira, 24 de março de 2011

Brigadeirão - outra grande sobremesa

A minha receita "segura", que alias não é minha (não sei dizer como entrou na minha família),
é do brigadeirão, ai vai ela:
Ingredientes:
6 gemas
2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 xícaras de chá de Nescau
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Untar uma forma (de pudim) com manteiga e depois polvilhar com açucar. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar na forma, e assar em banho maria, coberto com papel laminado, em forno aquecido (+ou- 200°), por quase 2 horas.É sempre bom usar o recurso de espetar o palito, para ter certeza de que está no ponto certo. Depois é só deixar esfriar, colocar na geladeira, e torcer que ele saia inteiro da forma (rs).

Receita de Maria Fernanda Menezes

5 comentários:

  1. Nossa Sra ! Isso é uma verdadeira tentação ! Como vou fazer dieta com um negócio desse na minha frente ? Não sou muito de comer coisas com com chocolate ,mas esse brigadeirão fala sério -ninguem resiste !!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. acreditem e o maximo. fernanda foi muito generosa de enviar a receita da familia. Obrigado.

    ResponderExcluir
  3. Hoje,Domingo, é um bom dia pra isso!Meu forno será inaugurado com o Brigadeirão!Oba que delícia!

    ResponderExcluir