quinta-feira, 31 de março de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO (da Série Receitas)


INGREDIENTES

2  kg de aipim
2  kg de camarão .  
1 côco de tamanho médio
Azeite de  dendê
Cebola e coentro
Cheiro verde,
Pimenta de cheiro
 Sal a gosto

MODO DE PREPARAR

Etapa 1 - Preparando o leite de côco
Rale o côco e passe no liquidificador com um copo de água quente para obter um leite grosso. Coe e reserve. Continue a bater o restante do côco com mais água até retirar todo leite. Coe e reserve.
 
 Etapa 2 - Preparando o creme de aipim
 Cozinhe o aipim com um pouco de sal e deixe esfriar; retire os fiapos e corte em pequenos pedaços.
Coloque o aipim no liquidificador junto com o leite de côco ralo, bata até obter uma mistura homogênea
Se precisar, bata o aipim com a própria  água em que foi cozido.
             
Obs. Se quiser um sabor mais forte no bobó, faça um caldo com as cabeças do camarão e use para  bater o aipim.

Etapa 3 -   Preparando o camarão 
 Lave os camarões ainda com casca em água corrente e depois em água de limão. Escorra bem, acrescente sal com cuidado para não salgar muito e leve ao fogo para um pré-cozimento. Revire os camarões na panela de vez em quando  até que todos estejam bem vermelinhos.
Em outra panela, doure a cebola, coloque os camarões, e faça um refogado a seu gosto. Acrescente o leite de côco  mais grosso que estava reservado, o coentro e a pimenta  de cheiro.
Deixe levantar fervura e desligue o  fogo.

Etapa  4- Finalizando
 Misture o  camarão com o creme de aipim, prove o sal  e regue com o azeite de dendê, o suficiente para dar sabor e uma bela cor. Sirva quente com arroz branco

Esta receita eu pedi a Arilza por que comi em sua casa e achei maravilhoso. Já fiz em casa e todos gostaram. Até meu filho que praticamente não gosta de pratos com frutos do mar comeu e adorou. Eu sou suspeita para falar, porque adoro.

Beta

3 comentários:

  1. Valeu Beta!Esse é um dos poucos pratos que aprendi a fazer bem.Como na minha terra camarão faz parte do cardápio semanal das pessoas esse bobó é servido sempre na minha familia.Potiguar tem gosto refinad0! Nâo é a toa que o nome, de origem tupi,significa " o que come camarão" .Bjos

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  2. Hoje e dia de Fazer esta receita. Vamos pessoal e muito bom mesmo.

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  3. Beta, minha querida nova amiga, não fica triste comigo mas, coloquei sua receitinha neste link http://minhacasa.abril.com.br/group/tiaclara
    Coloquei seu link junto com a receita. Bjus e vc vai enjoar de tanto que vai me ver por aqui. Amei!

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