sábado, 27 de agosto de 2011

Paella



A Paella é o prato mais conhecido e talvez o mais apreciado da culinária espanhola. Eu adoro e acho uma refeição completa. É o resultado de grande variedade de ingredientes.
Ingredientes:
- 440g de arroz
- 1/2kg de peito de frango desossado e sem pele cortado em cubos
- 300g de lulas cortadas em anéis
- 12 camarões   grandes, limpos e inteiros
-  12 mexilhões limpos com casca
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1l de água quente ou caldo de peixe
- 2 tomates sem pele e sementes triturados
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2pimentao verde em cubinhos
- 4colheres de bom azeite de oliva
-1xicara (cha) de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1colher (cha) de açafrão-da-terra
Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e frite os camarões rapidamente. Escorra-os em papel absorvente e reserve.
- Na mesma paellera, doure o frango. Retire e reserve,
- Adicione a cebola, pimentão refogue junto com o tomate e devolva o frango. 2 a 3 minutos.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo sem parar. Junte a água (ou caldo de peixe) e tempere com açafrão e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
- Quando o caldo reduzir a metade junte as lulas e as ervilhas e mexa delicadamente, agora não mexa mais e observe se precisa de mais água ou caldo.
- Pouco antes de o arroz ficar totalmente cozido acrescente os mexilhões e reduza o fogo.
-Finalmente coloque os camarões de forma decorativa e deixe 5 minutos.
- Retire do fogo deixe descancar  tampada a paellera durante 5 ou 7 minutos e sirva.
É um lindo prato e parece difícil. E muito simples e só deve ser observada rigorosamente a ordem dos ingredientes.

Um comentário: