terça-feira, 15 de março de 2011

Risoto de Lentilhas: rápido, fácil e delicioso



Você já viu móveis, cantinhos, ambientes, plantas, arranjos. Vamos dar uma parada nisso e falar um pouco de comida. De receitas simples nesse primeiro momento. Aquelas que podem ser feitas sem grandes complicações e que se ajustam a correria do dia a dia. São receitas que nós testamos bastante para oferecer a você coisas que vão fazer sucesso, com certeza.
   A primeira receita é de um risoto muito gostoso. Acompanhe.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola media bem picada
1 dente de alho bem picado
1 ¾ xícara (cha) de arroz arbóreo
750ml de caldo de carne fervente
450g de lentilha cozida e ecorrida
4 colheres (sopa) de queijo ralado de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino ou branca a gosto

Modo de fazer:
Aqueca a manteiga e o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Aumente um pouco o fogo e despeje o arroz. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer. Acresente o caldo (fervente) aos poucos, mexendo constantemente. Depois de uns 10 minutos, adicione a lentilha. Cozinhe mais um pouco, acrescentando caldo quando necessário, ate o arroz ficar macio, mas não cozido demais (leva uns 15-18 minutos). Acrescente o queijo e tempere com sal e pimenta. Misture bem e sirva.

Voce pode colocar mais lentilha se achar que ficou com muito arroz.

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